Вы указываете ограничение на количество записей в базе данных для бесплатной версии - 20'000. Скажите, означает ли это, что программа будет удалять старые записи в базе по мере накопления или она будет просто стопориться?
Моя АТС Panasonic TDA200 подключена цифровым каналом и отображает внутренним абонентам входящие номера внешних абонентов (АОН). При этом регистратор видит такие строки как: "20/04/06 15:33 612 39 9015999999 0'08 00:00'09 NA". Однако такой строчки в анализаторе не появляется вообще. Может ли анализатор нормально отображать номера входящих звонков?
> dkny (20.04.06 14:37):
>
> Здравствуйте,
>
> Вы указываете ограничение на количество записей в базе данных
> для бесплатной версии - 20'000. Скажите, означает ли это,
> что программа будет удалять старые записи в базе по мере
> накопления или она будет просто стопориться?
Она будет просто "стопориться". В настройках существует параметр автоматической очистки, но там нету по записям, там по дням, за которые надо хранить данные. Что логичнее для постоянной работы.
> Моя АТС Panasonic TDA200 подключена цифровым каналом и
> отображает внутренним абонентам входящие номера внешних
> абонентов (АОН). При этом регистратор видит такие строки как:
> "20/04/06 15:33 612 39 9015999999 0'08 00:00'09
> NA". Однако такой строчки в анализаторе не появляется вообще.
> Может ли анализатор нормально отображать номера входящих
> звонков?
Может, но это нужно настроить в обработчике логов. Присылайте лог файл АТС и не забудте заархивировать его в rar.
Большое спасибо за такой скорый ответ. Надеюсь, Вам не обязательно сохранять его полностью?
Кстати, есть еще такой факт. У семейства УАТС Panasonic TDA100/200 есть возможность протоколировать записей SMDR в трех режимах: "A", "B" и "C". Они отличаются степенью детализации. Например, в самом простом - "A" - не отображаются данные о настроенной в УАТС тарификации звонков.
Проблема не в том, чтобы PX обрабатывал эти никому не нужные данные, а в том, чтобы он хотябы понимал эти форматы логов. У меня раньше (до установки PX) стоял формат логов "C" и PX его не понял, отказавшись регистрировать данные в базе (при этом регистратор все показывал). Помогло переключение логов АТС на формат "A".
> dkny (20.04.06 16:02):
>
> Большое спасибо за такой скорый ответ. Надеюсь, Вам не
> обязательно сохранять его полностью?
В каком смысле полностью? Нам нужен фрагмент в котором присутствуют все существующие типы звонков. Иначе как я проверю правильность работы ;-) А все 100 Mb ваших звонков нам и не нужны ...
> Кстати, есть еще такой факт. У семейства УАТС Panasonic
> TDA100/200 есть возможность протоколировать записей SMDR в
> трех режимах: "A", "B" и "C". Они отличаются степенью
> детализации. Например, в самом простом - "A" - не
> отображаются данные о настроенной в УАТС тарификации звонков.
> Проблема не в том, чтобы PX обрабатывал эти никому не нужные
> данные, а в том, чтобы он хотябы понимал эти форматы логов. У
> меня раньше (до установки PX) стоял формат логов "C" и PX его
> не понял, отказавшись регистрировать данные в базе (при этом
> регистратор все показывал). Помогло переключение логов АТС на
> формат "A".
У нас есть встроенный редактор логов и некоторая база логов АТС, которые поддерживаются нашей программой. Все эти поддерживаемые логи были присланы нам пользователями. Т.е. если для одной и той же АТС существует несколько форматов лога, то в настоящий момент поддерживается те, которые нам присылали. Можно настраивать самому, благо редактор открыт и описан в документации, но лучше прислать нам, тогда мы и в следующую версию включим и ошибок меньше допустим ;-)