Загалом все працює нормально. Але виникла потреба в Адміністраторі в розділі "Тарифи" створити тарифну зону орієнтовану не на назву країни (чи якого її регіону), а на конкретний міжнародний тел. код. Як це можна зробити? Дуже розраховую на вашу допомогу ;)
При потребі можу вислати реєстраційні дані.
Тарифные зоны имеют произвольные названия и ориентированы они не на страны, а на коды.
Хоть мне и не понятна ориентация на конкретный телефонный код, но поступить можно следующим образом:
1. В регионах создать в необходиомй стране/области и т.д. регион с этим кодом
2. Создать в тарифах новую тарифную зону, в которую включить только этот код или коды
3. Создать для этой тарифной зоны тарифы.
Проблема на прикладі: виводжу статистику в Аналізаторі, червоний запис (міжнародний дзвінок): регіон - Швеція (46), вартість (стоимость) - "Регион не входит ни в одну из тарифных зон". Але чому тоді в колонці Регіон вказано, що дзвінок був в Швецію?..
Тарифные зоны и регионы - две большие разницы. Тарифная зона - совокупность регионов, которая тарифицируется по одним тарифам. А регион - это географический или специальный (типа спутниковой связи) регион, который определяется по телефонному коду.
Т.о. регион "Швеция" у вас определился по набранному номеру, но в тарифном плане, который назначен внешней линии, по которой был произведен звонок нету тарифной зоны, которая бы включала код Швеции.
Відповідна тарифна зона є, але туди включена на вся Швеція, а перелік міст, що з"являється після розкриття папки Швеція. І окремо я створював тарифну зону "Швеція - мобільні" - в регіонах цієї тарифної зони перераховані мобільні оператори Швеції. Можливо проблема в тому, що в регіонах тарифної зони не включана вся Швеція вцілому? Але як тоді розділити вартість розмов на моб. і на звичаній телефони?
Вам следовало в тарифную зону включить всю Швецию, а мобильные отдельно в другую. Процесс определения региона идет по самому подробному описанию. Т.е. если есть две тарифные зоны Н1 и Н2, причем в Н1 Украина (380), а в Н2 УМС (38050), то звонок будет отнесен к Н2.
Спробував зробити як ви сказали - не допомогло, все те ж "регион не входит ни в одну тарифную зону" :((
Ось інший приклад: Іспанія - Лас-Пальмос - "не входит в тарифную зону", хоча фактично є така тарифна зона, я навіть про всяк випадок крім всією папки "Іспанія" добавив окремо місто Лас-Пальмос. Перерахунок після змін робив.
В чому може бути проблема?
Сделайте экспорт тарифов, и вышлите их по почте нам. Попробуем разобраться. Ну и обязательно вышлите те полные номера, которые были набраны и с которыми были проблемы.
мне мой же тест оттуда дошел. И вообще, крупные провайдеры бесплатной почты, типа mail.ru, gmail или местный bigmir.net следят за тем, чтобы не попасть БД спамеров, в которые и попадают, если abuse не отвечает.
Да, мы получили. Но это уже был вечер пятницы, а затем были выходные ;-)
Теперь по сути.
1. Какой тарифный план был назначен линии, через которую был ваш звонок в Швецию? У вас их два - "Основной" и "IP for selling"
2. Не заводили ли вы вторичного оператора связи?
Если вы не заводили вторичного оператора связи и линии через которую шел звонок на Швецию был назначен тарифный план "Основной", то все правильно, т.к. нету тарифной зоны со страной Швеция, а есть только со Стокгольмом.
1. Для лінії, через яку був дзвінок в Швецію, назначений тарифний план "IP for selling",
2. Операторів зв"язку (постачальників послуг) в нас в базі три, але в настройках жодного з них не активований параметр "Вторичный оператор связи". Тобто всі є як головні.
Причину понять пока не могу. Не могли бы вы, найти в логе АТС ту строку, которая отвечает за этот звонок и её процитировать. Ну и цитату из отчета по этому звонку.
Наконец-то я с Вашей помощью исправил все ошибки в тарификации. Так что большое спасибо! =)
Но есть еще один маленький вопрос следующего характера: как можно из логов убрать определенные записи о звонках? Дело в том, что было пару раз, что АТС не ложила трубку после звонка и считалось будто звонок продолжается - таким образом есть несколько звонков продолжительностью в сутки :)) Поэтому и надо убрать их из логов =)
> Акрос (21.04.06 13:04):
>
> Наконец-то я с Вашей помощью исправил все ошибки в
> тарификации. Так что большое спасибо! =)
не за что.
> Но есть еще один маленький вопрос следующего характера: как
> можно из логов убрать определенные записи о звонках? Дело в
> том, что было пару раз, что АТС не ложила трубку после звонка
> и считалось будто звонок продолжается - таким образом есть
> несколько звонков продолжительностью в сутки :)) Поэтому и
> надо убрать их из логов =)
Возможность убирать какие-либо звонки из базы не предусмотрена. Убирать можно либо все, либо звонки старше чем ... Это принципиальная позиция, т.к. если такая возможность будет, то возможны злоупотребления.
Но все же нам крайне важно найти выход из сложившейся ситуации. Ведь мы не можем нормально посчитать стоимость звонков. Есть же какое-то решение проблемы? Если хотите, то можете писать на мыло.
> Акрос (21.04.06 16:35):
>
> Но все же нам крайне важно найти выход из сложившейся
> ситуации. Ведь мы не можем нормально посчитать стоимость
> звонков. Есть же какое-то решение проблемы? Если хотите, то
> можете писать на мыло.
Посчитать правильно вы не сожете, даже если эти звонки исключить, т.к. точная информация о них неизвестна. Вариантов тут несколько:
1. В отчете, в качестве параметра отбора, отобрать звонки длительностью менее суток. Тогда в отчете их не будет.
2. Если был включен лог АТС за этот период, то скопировать его, удалить все звонки, завести АТС с источником файл и проимпортировать звонки. Затем удалить эту псевдо АТС.
3. Есть ещё вариант, когда вы нам высылаете файл базы, но это совсем уж крайний случай.