Скажем, удаляю в России регион Регион1 с кодами 903[66-68]. Из программы он исчезает. Создаю в России в Московской области регион Регион2 с кодами 903[66-68]. Включаю этот регион в тарифный план Москва, запускаю перерасчет стоимости.
Вижу: номер 90366ххх не тарифицируется и выдает, что звонок входит в Регион1 и он не включен в тарифный план. Т.е. новый Регион2 просто игнорируется, хотя код 90366 в данный момент держит он.
Смотрю в базу, Регион1 оттуда не удалился (только пометился), и реально участвует в тарификации.
Это особенность программы? Как-то можно это обойти по-нормальному, кроме как руками править базу или перезаливать логи тарификации?
Алгоритм следующий.
Пока в базе есть звонки с ссылками на удаленный регион - он только помечается на удаление, а на самом деле не удаляется. К "новому" будут относится только "новые" звонки, т.е. пришедшие после изменений.
На текущий момент возможно только перетарификация, переопределение региона пока не реализовано, хотя и планируется.
Т.е. в вашем случае нужно удалить звонки и переазалить лог АТС.
Но, на самом деле, не совсем понятен смысл того, что вы делаете. Если вам необходимо играться с тарифами, то "трогать" при этом регионв и их коды совсем и не нужно. Все манипуляции следует производить только с тарифными зонами, в которые и включать нужные вам регионы.
Может быть я не совсем правильно понял вашу задачу, поэтому объясните подробнее зачем вы что-то меняете.
Re: Re: При тарификации срабатывают удаленные регионы
Автор: art 13.09.2005 13:42
Это нужно при первоначальной настройке зон. Надеюсь, больше не потребуется :)
Например, код 790366 в программе был у Билайна в Волгоградской области, а сейчас реально он у Билайна в Московской области. Волгоградская область прописана целиком в зоне 3 России, а Московская - в зоне 1, у них разная стоимость звонков. Звонок уже в базе и был приписан к Билайну Волгоградской области, получается, отписать его непросто.
Re: Re: Re: При тарификации срабатывают удаленные регионы
Автор: APS Lab. 13.09.2005 13:52
Очень странно ... у меня он 90366 именно в Московской области ...
Вы давно программой пользуетесь? Некоторое время назад было глобальное изменение кодов мобильных операторов России в нашей системе.
Re: Re: Re: Re: Re: При тарификации срабатывают удаленные регионы
Автор: APS Lab. 13.09.2005 18:28
> art (13.09.05 17:55):
>
> Я этот номер для примера привел :) Реальные номера другие, я
> по памяти не скажу
Тогда понятно. В любом случае, ценами можно манипулировать и внося соотвествующие регионы в соответствующие тарифные зоны. Причем более подробно указанный регион имеет приоритет над более общим. Т.е. если город N с кодом 7 5555 входит в регион R с кодом 7 555, и есть две тарифных зоны Z1 и Z2, причем N включен в Z1, а R в Z2, то звонки на номера 7 555 5x xx должны тарифицироваться по тарифам Z1