в описании новой версии PhoneXpress-beta-1.0.157-update было указано что есть возможность удаления звонков из базы данных. в "администраторе" удаляю все звонки, захожу в анализатор - все звонки на месте.... что-то я не понял что за удаление такое, которое не удаляет... у меня база всегда больше 20000, приходиться дробить лог-файл, сносить после обработки первой части прогу, ставить снова с указанием на вторую часть... запарило... не могу понять нравиться мне прога или нет... просто по лог-файлу у меня гораздо больше звонков на межгород чем по счету ГТС, за счет "не поднятой трубки" на том конце линии.. а у меня регистрация звонка проходит между тем... а чем отфильтровать кол-во звонков зафиксированных ГТС от кучи моих - не знаю, может подскажите?
> Jail (25.07.05 11:34):
> в описании новой версии PhoneXpress-beta-1.0.157-update было
> указано что есть возможность удаления звонков из базы данных.
> в "администраторе" удаляю все звонки, захожу в анализатор -
> все звонки на месте.... что-то я не понял что за удаление
Спасибо за сообщение. Будем проверять, может быть где-то ошибка.
> приходиться дробить лог-файл, сносить после обработки первой
> части прогу, ставить снова с указанием на вторую часть...
> запарило... не могу понять нравиться мне прога или нет...
Это сильно крутой метод ;-) Если есть проблема с удалением "ручным", то есть "автоочистка" в задачах обслуживания сервера.
> просто по лог-файлу у меня гораздо больше звонков на межгород
> чем по счету ГТС, за счет "не поднятой трубки" на том конце
> линии.. а у меня регистрация звонка проходит между тем... а
> чем отфильтровать кол-во звонков зафиксированных ГТС от кучи
> моих - не знаю, может подскажите?
Устранить это нельзя, можно только минимизировать. Смотрите п. 5.3 нашего FAQ (http://www.apslab.net/rus/products/phonexpress/faq.html)
5.3 Программа фиксирует звонки, даже если пользователь просто набрал номер и долго не ложил трубку при сигналах занято или идет вызов. Как это можно устранить?
К сожалению, такое поведение вызвано не ошибками в программе, а особеностями телефонной сигнализации в случае использования аналоговых телефонных линий к провайдеру телефонной связи. Т.е. ваша АТС по истечении какого-то времени, вне зависимости от того был ли в действительности разговор, считает такой разговор состоявшимся. Убедиться в этом можно посмотрев на лог вашей АТС и найдя там строчки соответствующие таким звонкам.
Избавится от этого на 100% можно только путем переключения вашей АТС на цифровой поток к провайдеру телефонной связи с соответствующей настройкой телефонной сигнализации.
Также возможно минимизировать количество подобных ошибок. Для этого следует:
Зайти в Администратор, затем в "Параметры Phone Xpress Сервера", на вкладке "Общие" установить для "Не регистрировать звонки длительностью меньше ..." в какое-то значение (мы обычно используем 5-8 секунд), которое позволит отсечь большую часть несостоявшихся звонков.