Вроде как настроил тарифный длан (указал стоимость всех необходимых учетных звонков (в частности мобильные), задал единици...) но все же не могу получить сведение в отчете о том, сколько стоят разноворы... длительность видно, а стоимость - 0,0.....
Если эти звонки произошли до того как вы создали тарифный план (кстати, такие планы можно скачать с нашего сайте и использовать непосредственно или скопировать и исправить) то нужно сделать перетарификацию. Это делается из Phone Xpress Администратора. Меню "Администратор" -> "Пересчет стоимости звонков ..."
Кроме того, если сделать двойной щелчек мышкой на строке со звонком, то можно увидеть подробности по тарификации. С их помощью можно вычислить где может быть ошибка.
> Askold (28.02.05 10:10):
>
> При двойном щелчке на строку со звонком вилазит сообщение:
> "Для линии не задан тарифний план."... что делать в такой
> сетуации??
Задать для линии тарифный план ;-)))
Зайти в Администраторе в линии и станции и там задать всем линиям оператора и тарифный план. Затем сделать перетарификацию.
Здравствуйте!
У меня к Вам ряд вопросов по Вашей программе phonexpress.
1. Я собираюсь использовать на перегворном пункте программу phonexpress, версия 1.0.186. но в пробной версии идет тарификация с начала вызова, а не сначала разговора (при поднятии трубки абонента). Я слышал что нужно менять ЛОГ файл (у меня АТС Panasonic KX-TEM824RU) возникали ли у кого нибудь такие проблемы?
2. И еще, мне нужно что бы первые три цифры (707) не фиксировались (игнорировались) как это сделать?
> У меня к Вам ряд вопросов по Вашей программе phonexpress.
> 1. Я собираюсь использовать на перегворном пункте программу
> phonexpress, версия 1.0.186. но в пробной версии идет
Текущая версия - 1.0.187, у демонстрационной 1.0.186 закончился срок действия.
> тарификация с начала вызова, а не сначала разговора (при
> поднятии трубки абонента). Я слышал что нужно менять ЛОГ файл
> (у меня АТС Panasonic KX-TEM824RU) возникали ли у кого
> нибудь такие проблемы?
Ваша проблема никак не связана с версией используемой программы. Программа фиксирует то, что выдает её АТС. Проблема известная и описана в нашем FAQ (http://www.apslab.net/rus/products/phonexpress/faq.html) п. 5.3
5.3 Программа фиксирует звонки, даже если пользователь просто набрал номер и долго не ложил трубку при сигналах занято или идет вызов. Как это можно устранить?
К сожалению, такое поведение вызвано не ошибками в программе, а особеностями телефонной сигнализации в случае использования аналоговых телефонных линий к провайдеру телефонной связи. Т.е. ваша АТС по истечении какого-то времени, вне зависимости от того был ли в действительности разговор, считает такой разговор состоявшимся. Убедиться в этом можно посмотрев на лог вашей АТС и найдя там строчки соответствующие таким звонкам.
Избавится от этого на 100% можно только путем переключения вашей АТС на цифровой поток к провайдеру телефонной связи с соответствующей настройкой телефонной сигнализации.
Также возможно минимизировать количество подобных ошибок. Для этого следует:
Зайти в Администратор, затем в "Параметры Phone Xpress Сервера", на вкладке "Общие" установить для "Не регистрировать звонки длительностью меньше ..." в какое-то значение (мы обычно используем 5-8 секунд), которое позволит отсечь большую часть несостоявшихся звонков.
> 2. И еще, мне нужно что бы первые три цифры (707) не
> фиксировались (игнорировались) как это сделать?
В этом нету ничего страшного. Вам следует правильно настроить ваше местоположение в параметрах Phone Xpress Сервер и там же правильно настроить префиксы.
К сожалению, хоть ваши проблемы ясны и без вашего лога, в письмах, которые вы нам прислали не лог файлы, а файлы параметров соединения HyperTerminal (*.ht). Так что в следующий раз будте внимательнее. Описание как получить лог файлы есть в FAQ п. 4.3 и на странице обратной связи: http://www.apslab.net/rus/support/feedback.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с тарификацией...
Автор: Роман 14.03.2008 10:35
А как сделать, чтобы стоимость в анализаторе звонков просчитывалась при автоматическом обновлении (стоит значек "Тарификация этого звонка еще не производилась"), а не только после того как пересчитаешь стоимость звонков в модуле "Администратор"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с тарификацией...
Автор: APS Lab. 14.03.2008 10:44
Для правильного просчета звонков с трасферами, ожидается следующий звонок с использованием той же линии. После этого будет закончена тарификация предыдущего звонка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с тарификацией...
Автор: Роман 14.03.2008 15:35
Спасибо, и еще вопрос у нас АТС LG-LDK300 и вот почему-то все звонки так тарифицируются, т.е. сразу идет пиктограма часиков, а затем уже со временем появляются цифры. Это что получается так АТС настроена или можно в программе настроить? Если можно скажите, что такое "звонки с трасферами"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с тарификацией...
Автор: APS Lab. 14.03.2008 16:25
Это так в программе задумано.
Трансфер, это когда звонок состоит из нескольких частей. Например, Некий абонент П. звонит по номеру 222-2222, говорит 3 минуты, затем переводит звонок на абонента В., который новорит еще 20 минут.
С точки зрения телефонной компании это 1 звонок длительностью 23 минуты, в логе АТС это будет две записи (но не подряд, а по окончании каждого из звонков) о звонках длительностью 3 минуты и 20 минут соответственно, которые могут быть помечены как транферы.
Т.о. тарифицировать нужно эти два звонка как один, а для этого нужно дождаться следующего
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с тарификацией...
Автор: Роман 14.03.2008 17:49
Еще раз спасибо, разобрался, что такое трансфер, но не пойму почему у меня все звонки так регистрируются. Т.е. вот, например, я только что сам себе позвонил с городского на мобильный, время звонка - 5 сек, но в стоимости стоит пиктограмма часиков, ничего не пойму ведь я ни накого не переводил, поговорил сам 5 сек и закончил звонок, а в программе висят часики. Повторюсь, что так все звонки регистрируются
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с тарификацией...
Автор: APS Lab. 14.03.2008 18:00
Все правильно, дело в том, что сразу не видно - это полный звонок, или только первая часть трансфера. Поэтому программа ждет следующего звонка по той же линии и тогда уже определяет, был трансфер или это уже следующий звонок.