Проблема в следущем:
Регистратор видит исходящий звонок на мобильный номер (например 80503516938), а когда я в анализаторе хочу получить отчет о исходящих звонках на мобильные телефоны он отчет не выдает и мне приходиться в ручрую получать отчеты через указания номена звонка (8050) в строке "Набраный номер".
Причем при запросе отчета о исходящих местных звонках я эго получаю...
Я думаю, что вам поможет п. 6.1 нашего FAQ (http://www.apslab.net/rus/products/phonexpress/faq.html)
6.1. Для текущего расположении Украина или Беларусь, код междугородних звонков для некоторых регионов определяется неправильно или неопределяется вообще. Как это исправить?
Нужно в "Параметры Phone Xpress Сервера" на закладке "Правила звонков"
в поле "Игнорировать цифры в начале кода региона" нужно поставить 0. Для России это поле должно быть пустым.
Для справки, все дело в том, что код Украины - 380, а не 38, как думают многие. Поэтому, в принципе, код Киева 44, а не 044. Т.е. с помощью нуля код дополняется до 10-и значного и поэтому при "разборе" междугородних звонков 0 надо игнорировать в Украине и в Беларуси.
Так дело все в том, что не в междугородних звонках дело... все проблема с получением отчета о мобильных разговорах.
Может я просто что то не так делаю...
прошу вывести отчет за сегоднешний день с зоной звонка "Мобильные", а получаю пустой отчет....
причем если делаю тожесамое для "Междугородних" или "Месных" - все нормально срабатывает....
Re: Re: Re: Re: Не могу разобраться с анализатором
Автор: Askold 25.02.2005 14:00
Ну я то вам выслал Лог в РАРе.
суть в том, что не получаеться получить нормальный отчет о звонках на все операторы мобильной связи через форму отчета, т.е. если я в закладре "Дополнительно" в разделе "Зона звонка" задаю требование "Мобильные" - отчет пустой.
если там же задаю "Месные" "Междугороднее" - все в порядке.
проверьте почту... там лог от АТС Samsung iDCS-500
Re: Re: Re: Re: Re: Не могу разобраться с анализатором
Автор: APS Lab. 25.02.2005 14:17
Все-таки выслать нужно все логи программы, а не только лог АТС, а также все .ini файлы программы ;-) Так мы можем найти ошибки.
Что касается отчета, то просто сделайте выборку за период времени в котором есть такой звонок, без других фильтров. Меня интересует содержание строки с таким звонком. Похоже, что он попадает в другую зону, вот и разберемся - почему.
Определяется ли регион для звонков на мобилки? Т.е. пишется ли, например, "Моб. UMC" в поле Регион в Анализаторе в просмотре звонков?
Если не нет, то проблема решается с помощью п. 6.1 FAQ. После изменения параметров правильно будут определяться только новые звонки.
> Askol (25.02.05 16:02):
> Просто есть необходимость учитывать кол-во напечатаных
> страниц на удаленных (не просто разшареных, а непосредственно
> сетевых) принтерах.
А вы в таком случае печатаете напрямую, а не через сервер? Это не очень рекомендуется, т.к. в этом случае сложнее с правами и с организацией общей очереди.