#APS Lab.  //Форумы
rus eng

Помощь | Пишите
Поиск
Регистрация | Вход

Информация

- О компании
- Новости
- Цены

Продукты

- Phone Xpress

Описание
Возможности
Цена
Скриншоты
FAQ
Документация
Закачка

Поддержка

- Обратная связь
- Закачка
- FAQ
- Форумы
- Авторизация

/* Форумы
*/

• Перейти к списку тем
  • Перейти к списку форумов
  • Создать новую тему
  • Ответить
  • >>>

Проблема в получении биллинга по сети от АТС Definity Ri12 Автор: Temir 
    07.02.2008 14:24

Здравствуйте. Не могу настроить получение биллинга по сети.
    Мои дейсвия:
    1. Создаю новую АТС.
    2. Открываю параметры Phone Xpress регистратора, настраиваю АТС
    Звкладка подкл. к АТС указываю способ TCP/IP, указываю ip-адрес станции и порт 50000.
    3. На станции указываю хост на котором стоит Phone Xpress и тот же порт 50000.
    Регистратор не видит информации со станции, в панели управления регистраторм в поле события вижу инф-ию: ошибка TCP/IP (10061), т.е. порт не слушается.
    4. Проверяю статус CDR-линка на станции - down.
    5. Устанавливаю прогу Avaya RDTT, запускаю сервер - происходит коннект, показывается ip-адрес моей атс
    6. Проверяю статус CDR-линка на станции - up.

Подскажите какие настройки есче надо смотреть?

Цитата

Re: Проблема в получении биллинга по сети от АТС Definity Ri12 Автор: APS Lab. 
    07.02.2008 15:09

Мы поддерживаем получение данных с помощью клиента по протоколу telnet.
    Судя по п.3 АТС "заливает" данные? И ей нужен telnet "сервер"? Или нет?

В общем, тут нужно, чтобы вы посмотрели в документации.

Судя по п.5 - соединение произошло успешно. Варианта два, не включена передача CDR строк и чтобы они пошли, требуется давать команду.

Главное, чтобы программа RDTT в принципе умела выдавать CDR/SMDR.
    Цитата

Re: Re: Проблема в получении биллинга по сети от АТС Definity Ri12 Автор: Temir 
    07.02.2008 16:23

Да скорее всего АТС, нужен telnet сервер. Не подскажите как его создать, а то запускать RDTT писать логи в файл, а потом тянуть их из файла в Phone Xpress, как-то не есть хорошо.
    Цитата

Re: Re: Re: Проблема в получении биллинга по сети от АТС Definity Ri12 Автор: APS Lab. 
    07.02.2008 16:28

В настоящий момент Phone Xpress не умеет работать в режиме telnet сервера, хотя это и есть в планах.

В любом случае, нужна сторонняя программа, которая сможет отдавать логи через текстовый файл или ретранслировать ...

По поводу ретрансляции - это только предположение ...
    Цитата

Проблема в получении биллинга по сети от АТС Definity Ri12 Автор: Temir 
    13.02.2008 14:13

А когда планируется встроить telnet команды в программу. У меня на данный момент 17 АТС которые могут передавать логи по сети. Открывать для каждой из них сервер со своей сессией логов весьма сомнительное удовольствие. Хотелось бы увидеть в скором времени решение данного вопроса, я думаю мы не единственные для кого этот момент важен.
    Возникает вопрос, зачем покупать Enterprise версию, если нет прямой поддрежки получения биллинга по сети?
    Цитата

Re: Проблема в получении биллинга по сети от АТС Definity Ri12 Автор: Юра 
    13.02.2008 14:54

Телнет сервера в ближайшей версии 1.1 не будет, т.к. он нужен немногим пользователям. В следующей после 1.1 версии обязательно сделаем телнет сервер.
    Цитата

Ответить

Ваше Имя:
     Ваш Email:
     Тема:
    Отправлять по Email ответы на данную тему по указанному выше адресу.

© Copyright 2001-2008 #APS. All rights reserved.
    © Developed by NewAgeLab.com

bigmir)net TOP 100