Я бы рекомендовал модуль сервера таки поставить на ту же тачку, что и SQL, или на любую другую мощную, т.к. на нее ложится нагрузка при выборке и анализе.
А в остальном - вроде как все нормально. Или есть проблемы?
Кстати, если имеется лог АТС за достаточно большой период, то это тоже интересно, особенно на предмет проверить все ли строки правильно принимаются и отбрасываются.
c 10.11.2003 ничего не перегружали ни SQL сервак ни комп с регистратором и серваком, все постоянно работало 7 дней при этом
зарегистрировано ~8000 звонков (вх/исх)
и ни одной ошибки :-)
и продолжает работать
Это уже о чем то говорит!
Время думать о релизе!
P.S. АТС Panasonic 1232, 60 вн. линий, 14 городских линий.
У меня уже n-цать месяцев стоит. На мощной машине P150, 128 RAM, NT WS.
По поводу uptime сказать сложнее, т.к. я периодически новую версию накатываю, плюс машинка не на упсе, поэтому бывают нештатные перезагрузки.
Уже есть backup и ещё по мелочи. Сейчас дорабатываются регионы (кстати, по секрету скажу, что база регионов будет очень и очень подробной) и некоторые сложные отчеты (по просьбам уже купивших). Потом будет тарификация.
Я уже задовал этот вопрос, у вас партнеры в Минске не появились?
Что идет в комплекте поставки на данный момент?
Какая защита будет хардварная или софвтварная.
Можно ли получть счас скидку на каких нибудь условиях или цены окончательные? Ответ можно на мыло anpest#mail.ru
Если возможно скиньте и мне, плз, про Беларусь и варианты поставки тарификатора. И когда он станет полноценным таррификатором?
Спасибо. OldEvrei@mafia.by
Расскажи если не секрет что ты хочешь делать в Екселе?
На первый взгляд казалось отчетов мало, но в принципе они все закрывают и нагруженность линий и длительность звонков. Только столкнулись с проблемой.
Надо на основании статистических данных выщемить сколько одновременно людей звонит на мобильник в течении дня. В принципе, в разрезе часа, это можно увидеть и прикинуть, конечно не так точно... но на то она теория вероятности...
Отчет выл нужен для определения сколько все таки GSM гейтов ставить, что бы люди не ждали.