1. В версии Standart не будет on-line мониторинга звонков. Т.е. модуля с возможностью задать фильтр по каким-то признакам, и как только такой звонок будет совершен, то это сразу же будет известно, а не постфактум, как это с Анализатором.
2. В версии Standart не будет поддержки базы "клиентов" () и ее структуры. Под клиентами подразумевается структурованная база с телефонами.
3. В версии Standart не будет возможности тарификации.
4. В версии Standart будет поддерживаться только одна подключенная АТС
5. В версии Professional будет on-line мониторинг звонков и тарификация. Будет поддержка базы данных клиентов и будет поддерживаться только одна подключенная АТС
6. В верси Enterprise, не будет ограничений по функциональности.
А я вам чесно скажу, что тарификация нужна приблизительно 15% пользователей... Остальным она нафиг не нужна. Прогу используют для оптимизации внутреннего трафика, контроля за сотрудниками, контроля за междугородними и международными переговорами. Босу нафиг не надо знать сколько стоил звонок в Буркина Фасо, ему важен сам факт что звонок был. После этого привселюдно научно показательно дрючим провинившегося сотрудника и все! Если в офисе просто пустить слух, что стоит прога по контролю за звонками, то в прогу можна заглядывать только в экстренных случаях раз в месяц, или использовать только для технических нужд и анализа...
Я сам занимаюсь телефонией и прекрасно знаю в скольки процентах случаев нужна тарификация........ И это никак не 15%. То, что шеф узнает, про звонок в Буркина Фасо - это, конечно, здорово, НО в большинстве случаев шефа интересует Кто и на какую Сумму из его сотрудников назвонил. Обычно в начале месяца отчет за предыдущий месяц идет на стол шефу. А платить такие деньги за "оптимизацию внутреннего трафика" - это, по моему скромному мнению, смешно.
Поверьте, что такие люди есть и их много ;-) Кому-то деньги не нужны, а нужна оценка эффективности работы сотрудников, деятельность которых связана со звонками по телефону. И таких задач очень и очень много.
За последний год я в Беларуси установил немало АТС и, совместно с ними, около 10 раз ставил программмы тарификации (от двух производителей). Так вот только в двух случаях Заказчику не нужна была Тарификация, а нужна была "оценка эффективности работы сотрудников, деятельность которых связана со звонками по телефону". Так как УПАТС ставят не только организации, "деятельность сотрудников которых связана со звонками по телефону". Или у Вас под понятие "Кому-то деньги не нужны" входят 85% Заказчиков, судя по предыдущим постам???
Мы знаем немало компаний, которым точная сумма и не нужна, им достаточно самого факта звонка, это в случае, если идет контроль несанкционированных звонков.
Реальную ситуацию мы узнаем не ранее чем выйдет релиз и пойдет раздельная продажа версий ;-) В любом случае у клиента будет выбор.
Хотя она нам постольку поскольку, но скажем примерную сумму увидеть позволяет. Дело в том что АТС Panasonic не позволяет узнать точное время соединения, по которому тарифицирует городская АТС. Поэтому по статистике если отсекать 15 сек. процентов на 10-15 завышана сумма.
OldEvrei, если вас интересует только тарификация берите барсум, программа галимоватая во всех отношениях, но зато релиз и тарифицирует. А если надо программа для работы и анализа то PhoneExpress.
Я не говорю о диалэксперах винтарифах и т.д. там вообще отстой.
По поводу точного времени соединения - дело не в Panasonic, а в способе подключения к провайдеру телефонной связи. Если подключится по цифровому потоку и все нормально настроено, то данные о продолжительности звонка в логе буту правильными.
Если же это сделать нельзя или не хочется, то для уменьшения ошибки стоит отсекать звонки с продолжительностью менее 5-8 секунд. Это можно делать средствами АТС или в нашей программе.
Над тарификацией мы сейчас работаем. В ближайшем билде планируется импорт/экспорт тарифов, поддержка ip телефонии, различных кодов выхода для различных линий. А планов ещё больше ;-)
> За последний год я в Беларуси установил немало АТС и,
> совместно с ними, около 10 раз ставил программмы тарификации
> (от двух производителей). Так вот только в двух случаях
> Заказчику не нужна была Тарификация, а нужна была
> "оценка эффективности работы сотрудников, деятельность
> которых связана со звонками по телефону". Так как УПАТС
> ставят не только организации, "деятельность сотрудников
> которых связана со звонками по телефону". Или у Вас под
> понятие "Кому-то деньги не нужны" входят 85%
> Заказчиков, судя по предыдущим постам???
Есть большое подозрение, что вы устанавливаете учрежденчиские АТС или мини АТС с количеством портов 300 и более. И я не могу оценить данной ниши рынка. Множеству небольших организаций с 10-40 внутренними линиями действительно не нужна тарификация. Так как это маленькие фирмы и расходы учесть очень просто, а вот уже если имеется несколько крупных подразделений и расходы на телефонную связь составляют от 3000 до 10000 долларов, то соответственно и возникает вопрос кто будет платить и соответственно за что. Понятно, что в данном случае не обойтись без тарификации. Кроме того множество маленьких АТС не могут выдавать точное время разговора, так как подключены они не в цифровой поток.
Никто не отрицает что самые "денежные" клиенты это те, кому требуется таррификация. И если их меньше в количественном плане, то в денежном они явно превалируют. Т.е. один клиент с таррификацией вполне реально принесет больше денег чем 5-6 маленьких клиентов которым она не нужна. И на данный момент все усилия брошены на реализацию полноценной и самой гибкой таррификации и все остальные пожелания и дополнения отложены на более поздний срок. Никто не говорит что она не нужна. Зачем тогда вообще этим заниматься?!
Просто рынок маленьких АТС на 12 - 24 внутренних портов наверное побольше чем крупных учрежденческих АТС.... А вот там большинству таррификация не нужна. Во всех маленьких организациях где я работал были программы по учету звонков, но тарификацией там никто не пользовался, хоть он и была.... И даже в одной относительно крупной организации 150 внутренних линий ей никто не пользуется. Но это в принципе уже проблемы этой конторы..... Там просто один хозяин и он платит за все, а вот если уже чегото там сдается в аренду и телефония тоже, то конечно с арендаторов надо брать деньги или если на одной АТС грубо говоря сидит 3-4 фирмочки, то тоже им надо знать кому и за что платить.
pai пишет:
> OldEvrei, если вас
> интересует только тарификация берите барсум, программа
> галимоватая во всех отношениях, но зато релиз и тарифицирует.
> А если надо программа для работы и анализа то PhoneExpress. Я
> не говорю о диалэксперах винтарифах и т.д. там вообще
> отстой.P.S. мы купили и пользуемся уже 4 месяца.
Уважаемый pai, а пользовались ли вы таким "отстоем" как DialExpert или Phone Keeper??? Сомневаюсь.............. если и пользовались, то только демо-версиями, а это две большие разницы. Так вот у PhoneExpress есть все шансы стать лучшей прогой в этом секторе рынка на территории бывшего СССР, но для этого прогаммистом еще нужно работать и работать. И для этого им не нужно обращать внимания на лестные им призывы неопытных пользователей, что она и так "хороша".
У нас есть собственная разработка тарификатора, наподобие WinTariff, такая же левая прога :) И ставим мы ее тем Заказчикам, которые не потянут стоимость нормальных пакетов. Поэтому не нужно мне про барсум рассказывать. А для анализа можно все скидывать обычным терминалом и отфильтровывать экселем - дешево и сердито.
Движок БД DialExpert'а, если мне не изменяет память, написан на Access и эим все сказано. Да я ставил демо версию... и еще раз могу сказать - отстой.
По поводу "призывы неопытных пользователей"... :-)) я сам программист и в качественно написанном софте толк знаю, поверьте.
По поводу "Так вот у PhoneExpress есть все шансы стать лучшей прогой в этом секторе рынка на территории бывшего СССР" .... а вы не заментили что она УЖЕ лучшая?
pai пишет:
> Движок БД DialExpert'а, если мне не изменяет память, написан
> на Access и эим все сказано. Да я ставил демо версию... и еще
> раз могу сказать - отстой.По поводу "призывы неопытных
> пользователей"... :-)) я сам программист и в качественно
> написанном софте толк знаю, поверьте.По поводу "Так вот
> у PhoneExpress есть все шансы стать лучшей прогой в этом
> секторе рынка на территории бывшего СССР" .... а вы не
> заментили что она УЖЕ лучшая?
Только "опытный программист, который знает толк в качественно написанном софте" может называть beta-версию программы лучшей и при этом даже не удосужившись взглянуть на её оппонентов :-)
OldEvrei пишет:
>Только "опытный программист, который
> знает толк в качественно написанном софте" может
> называть beta-версию программы лучшей и при этом даже не
> удосужившись взглянуть на её оппонентов :-)
А в чем собственно проблема-то? Критики, все-таки, хотелось бы конструктивной.
Какой статус придать разработке, бета, релиз, релиз-кандидат и т.п., дело каждой компании или разработчика. Статус беты нами придан программе умышленно, т.к. это честнее, плюс к тому это несколько изменят отношение тех, кто ей пользуется или пробует. Нас как раз отзывы, баг репорты и т.п. и интересуют.
Перебрали абсолютно все, DialExpert компакт нам присылал с версией работающей, демой она была, потому что ограничение на 20.000 записей было.
Еще раз повторюсь - отстой, тем более за такие деньги как они просят!
OldEvrei, назовите мне "оппонентов", которых быть может я пропустил, я обязательно взгляну.
P.S. кстаи мы тоже из Минска
DіаlАudіt™ точно поможет! :)
Движок SQL-ный, протокол вашей АТС-ки, если не найдете в списке при инсталяции, саппорт и разработчики помогут описать и залить в систему.
Имеется возможность самостоятельно настраивать выборки любой сложности, рассылка выборок по е-мейл админу, начальникам отделов и т.п., если конечно же в сети есть эксченджевский сервак... Апдейт следующих версий становится поверх старых без проблем.
При покупке - привязка только к кол-ву портов (внутренних номеров). Если какие-то номера не нужно тарифицировать и вообще чтоб не попадали в систему - отсекается все на этапе заливки лога собсно в DialAudit™. В общем есть сведения о паре-тройку фирм (в России и причем немаленьких, работающих как в нефтяной и оборонной сферах, так и занимающихся маркетингом, об Украине вообще помолчу, их тысячи) которые с успехом уже используют DіаlАudіt™
И биллинг у них работает, и аудит звонков...
Вот ссылка где подробнее можно почитать о продукте:
httр://www.dіrеxtеlе.соm/саtаlоg/аudіt/
Почти все вышеперечисленное в Phone Xpress реализовано. У кого лучше ... Не знаю, DA - это как суслик, его никто не видел, но он есть ;-). Про ДиалАудит ничего сказать не могу, т.к. посмотреть его особо и негде, а вот реализация его предшественника и была тем точком, который, в свое время, дал старт Phone Xpress, потому как DE рабочей программой можно было назвать с очень большой натяжкой.
А пиписками меряться можно, при желании, конечно, после релиза.
В любом случае - спасибо за активность в нашем форуме. Спасибо Яндекс-директу ;-)
Хм... этот "суслик" продавался даже в России уже в конце прошлого года... :)
Кстати, о каком (чьем) релизе ты завел речь?
Насколько я в курсе - у DA последний релиз 1.6
Сильно интересует? Хотите купить?
Поддержка АТС - ВСЕ, у которых постоянное количество строк на один звонок. В т.ч. АТС с бинарным логом.
Проблема с поддержкой других вариантов логов будет решена в этом году.
Количество типов звонков, тарифных планов, операторов связи, одновременно обслуживаемых АТС (в разных городах), пользователей системы с индивидуальными настройками доступа неограничено.
Возможность одновременной тарификации по нескольким операторам.
Создание выборок по любым доступным в БД критериям
Экспорт выборок в разные форматы
Настраиваемая телефонная книга
Возможность записи и прослушивания переговоров (версия VоісеАudіt)
Сохранение изменений в БД в журнале событий с возможностью нахождения "виноватого" в некорректности данных
Интеграция с системами поддержки гостинничного бизнеса
Модуль предолаченого сервиса (сейчас дорабатывается для Корала)
Это далеко не все, что уже есть, а система продолжает дорабатываться. Обновления системы в большинстве случаев предоставляются бесплатно в течение года.
Впереди отдельная версия для операторского биллинга.
> Хм... этот "суслик" продавался даже в России уже в
> конце прошлого года... :)
Дык никто не спорит что продавать можна все что угодно :)
> завел речь?Насколько я в курсе - у DA последний релиз
> 1.6Сильно интересует? Хотите купить?
Да нет уж спасибо.... Платить в 2,5 - 3 раза дороже както не хочется.... А еще не дай бог и за лицензионный MS SQL.... Так и разориться недолго.... Это только конторы торгующие нефтью, газом, водкой и оружием могут себе спокойно позволить...
AiB пишет:
> Хм... этот "суслик" продавался даже в России уже в
> конце прошлого года... :)
А анонсился ещё года полтора назад. И когда знакомые приходили на выставку, чтобы посмотреть на SQL DialExpert (он же DialAudit), то видели все тот же access DE. Собственно разговор был о возможности посмотреть. До относительно недавних пор демки на сайте небыло. А В России PX тоже в конце прошлого года уже продавался ;-)
>Кстати, о каком (чьем) релизе ты завел речь?Насколько я в курсе - у DA >последний релиз 1.6 Сильно интересует? Хотите купить?
О релизе PX, конечно. А купить DA? Зачем он нам?
"Скупой платит дважды" (с) не мой :)
В стандартной поставке (при отсутствии MSSQL на машине, где устанавливается ДА) сам ставится бесплатный MSDE.
А захотите лицензионный, насколько я в курсе, - вопрос обсуждаем по цене, так же как и по ценам ДА...
Былоб за что платить (с) тоже не мой :) 90% функционала стандартного ДА у РХ есть. А вот с интерфейсом у ДА както хреноватенько сложилось. Видно сказывается наследие DialExperta :)
> поставке (при отсутствии MSSQL на машине, где устанавливается
> ДА) сам ставится бесплатный MSDE.А захотите лицензионный,
> насколько я в курсе, - вопрос обсуждаем по цене, так же как и
> по ценам ДА...
Ну да, это по нашему - вломить цену, а обсуждать уже потом :)
Pol пишет:
> ДА както хреноватенько сложилось. Видно сказывается наследие
> DialExperta :)
Я не собираюсь меряться с тобой 3.14... ой, то есть скриншотами... :)
Ибо кто будет нервно курить в буфете простой пользователь поймет сразу...
>Ну да, это по нашему - вломить цену, а обсуждать уже потом :)
Если ты покупатель - рекомендую просто поставить тестовую версию и сравнить самому. И скорость тарификации, и интерфейс и... банальные политики безонасности, которые у некоторых, не будем показывать пальцем, отсутствуют вообще как клас... ;-)
AiB пишет:
> >О релизе PX, конечно. А купить DA? Зачем он нам?Ну хотя
> бы для того, чтобы посмотреть на взрослую программу... ;)
С самооценкой у вас все в порядке ;-) А вот репутация DE ещё долго будет аукаться, вне зависимости от качества DA. Думаю, что смена названия не в последнюю очередь с этим связана?
А посмотреть ... не знаю. Я их уже видел штук 15 как минимум. По функционалу пока есть пункты, которых у нас ещё нету. А вот реализации ... одна другой краше. В любом случае - спасибо за предложение
AiB пишет:
> тестовую версию и сравнить самому. И скорость тарификации, и
> интерфейс и... банальные политики безонасности, которые у
> некоторых, не будем показывать пальцем, отсутствуют вообще
> как клас... ;-)
Мне одни (и ваши и наши конкуренты) уже рассказывали про 50000 строк в секунду. "сферический конь в ваккуме". Цифры они сторонней проверки любят.
AiB пишет:
> Pol пишет:> ДА както хреноватенько сложилось. Видно
> сказывается наследие> DialExperta :)Я не собираюсь
> меряться с тобой 3.14... ой, то есть скриншотами... :)Ибо кто
> будет нервно курить в буфете простой пользователь поймет
> сразу...
Конечно поймет... И все будет явно не в пользу ДА, так как с юзабилити интерфейса разработчики явно незнакомы ваще... Рекомендую почитать статьи по этому поводу в инете, даже на русском все есть...
>Ну да, это по нашему - вломить цену, а обсуждать
> уже потом :)Если ты покупатель - рекомендую просто поставить
> тестовую версию и сравнить самому. И скорость тарификации, и
> интерфейс и... банальные политики безонасности, которые у
> некоторых, не будем показывать пальцем, отсутствуют вообще
> как клас... ;-)
Ну давай сравним если очень сильно хочеца. С интерфейсной частью у ДА нефиговенькие проблемы, скорость тарификации давай померяем на заливке данных из файла... А политика безопасности в РХ присутствует еще с зачатков, выдача прав на модули и т.д.. А логгирование действий прикрутить так ваще не составляет проблемы... Не вижу ваще крутизны ДА (окромя цены)... С ихто опытом в этой сфере можно было программу написать на порядок получше...
Если ты путаешь ДА и ДЕ - вопрос вообще снимается с обсуждения.
НасчОт заливки из файлов - какое максимальное кол-во звонков и какого лога вы лили в свой PE?
Я, прошу учесть, не разработчик, я настраивал систему клиентам и сам тесктовые логи заливал, причОм не раз и на разных машинах...
Графический интерфейс - я буду просто молчать как рыба!!! А то ща придет разработчик ДА и закидает вас вашими же скриншотами... а потом своими.... Простите, но я тихо постою в стороне... чесслово, даже ввязываться не буду, ибо все сразу станет на свои места...
AiB пишет:
> ПацанЫ! всьо чОтко! курите доки - они рулез! :)Если ты
> путаешь ДА и ДЕ - вопрос вообще снимается с обсуждения.НасчОт
мда ... Один с выключенным спелчекером, второй ещё лучше ...
> заливки из файлов - какое максимальное кол-во звонков и
> какого лога вы лили в свой PE?Я, прошу учесть, не
> разработчик, я настраивал систему клиентам и сам тесктовые
> логи заливал, причОм не раз и на разных машинах...
Я тоже не разработчик. Но вливал лог в 380 тысяч записей, причем Сервер стоит на мощном P166MMX и NT4WS.
To Pol: хоть я и понимаю, что не ты первый начал, но не вижу смысла говорить что у кого плохо, тем более что реакция подобная AiB: предсказуема. Я умышленно избегал подобной темы. Мы прекрасно знаем наши текущие недостатки и очень хорошо знаем недостатки конкурирующих продуктов из тех, которые можно отнести к группе серьезных. Что толку в том, что я знаю о софтине N, что написано одно, а на деле совсем другое? Лично мне флейм не интересен, по крайней мере здесь.
> Графический интерфейс - я буду просто молчать как рыба!!! А
> то ща придет разработчик ДА и закидает вас вашими же
> скриншотами... а потом своими.... Простите, но я тихо постою
Хочу заметить, что на сайте скриншоты устарели, а самое главное в том, что графический интерфейс - это далеко не одно и то же, что и юзабилити (просто не знаю как это по русски).
> в стороне... чесслово, даже ввязываться не буду, ибо все
> сразу станет на свои места...Повзрослеете - побеседуем
> дальше...
Горячие эстонские парни ;-) Один не заметил системы разграничения доступа, но не забыл об этом упомянуть, второй про интерфейс завелся ...
Кстати, если изучение возможностей программы идет исключительно рассматривая сайт, то хочу заметить, что страницы со списком всех возможностей там просто нету. Делать "колбасу" на n-цать экранов нету смысла ни для пользователя ни для поисковика.
За сим предлагаю сей топик закрыть и или перепозти в другой, более подходящий по названию или в какое-нибудь специализированное место.
AiB пишет:
> ответ и на это - см в предыдущей веткеИМХО вообще вопрос
> сравнения и меряния пора закрыть... :)
Да я вроде как и не открывал ... Но и молчать на какие-то аргументы, если их приводит оппонент тоже не могу. Промолчу - будет воспринято как согласие с аргументами и т.п. ;-)
В любов случае, как я и писал в соседней ветке этот топик придлагаю закрыть.
AiB пишет:
> boa пишет:> Я тоже не разработчик. Но вливал лог в 380>
> тысяч записей, причем Сервер стоит на мощном P166MMX и>
> NT4WS.И как долго лил?ps: я просто тоже порядка 200-300 тыщ
Время, при вышеприведенной конфигурации, значения не имеет. Это была заливка реальных данных моей АТС за несколько месяцев, плюс проверка на "падучесть".
Плюс к тому, я умышленно не собираюсь оперировать цифрами, т.к. очень важна конфигурация системы, используемый SQL, и самое главное, алгоритм. Потому как одно дело залить строку, разбитую по полям в базу и совсем другое уже её протарифицированную залить. Это я уже молчу про тонкости с регионами, сложность лога АТС и т.д. и т.п. А то опять "сферический конь ..." получится. Методика тестирования должна быть и, желательно, сторонний тестер. Это я уже молчу про то, что IMHO, данный параметр не очень важен, т.к. в реальных условиях пользователь такое не делает, а если и делает, то один раз. Есть более важные показатели.
На выставке был не DіаlЕxреrt на выставке был DіаlАudіt на движке SQL Server 2000 и Access там вообще не фигурировал, с Вашей фразы можно предположить что Ваши друзья на выставке вообще небыли (если имеется ввиду Связь-Экспокомм которая проходила с с 12 по 16 мая 2003 года)