Установил прогу.(PhoneXpress-1_0_48b.exe)
1. Нахожусь в Санкт-Петербурге.
В базе идет Россия-Ленинградская обл.-Петербург.
Вообще-то Москва и Питер - отдельные субъекты .
2. Делаю звонок по городу 3208080
В регистраторе все ок. В анализаторе Россия - Сорбинка (7092..)
Переустановил прогу Россия - Раянка (....)
Глюк ?
И еще вопрос. Можно в качестве базы использовать mysql ? не принципиально,
но как-то привычно. Этот сервак был лет 10 назад популярен за свои микроразмеры. Да и базу можно поправить если что без обращения в поддержку.
Спасибо
Вариант следующий:
В "Параметры Phone Xpress Сервера" проверить значения закладок "Правила звонков" и "Месторасположение". Если там все правильно, то прислать в архиве логи, обязательно включая pbx_out.log, а также все .ini файлы. Архив любой, но не self-extract! На адрес px-support@apslab.net.
firebird - маленький, я и имел его ввиду. Раньше его можно было использовать
для небольших программ. А Mysql просто удобнее. Много народу на нем юзает свои базы, да и как бы проще. межплатформенный. У меня в офисе стоит юних и собирает инфо с коммутатора, станции и т.д. Так бы еще и эти логи туда заливал.
а так уже надо к рабочему компу подключать...
А мы разве против? Идущий в поставке firebird расчитан на тех, у кого нету сервера баз данных. Если он есть, то конечно лучше использовать существующий! MS SQL, Oracle & etc. Был бы ODBC драйвер. Какая-то из промежуточных версий Phone Xpress проверялась с MySQL. Текущая тоже должна работать.
Насчет Сорбинки, есть такой глюк.
Такое впечатление, что Сорбинка и Санкт-Петербург города побратимы!
Я тоже из Санкт-Петербурга и в Анализаторе, мне упрямо пишет Россия-Сорбинка ...
Чтобы в отчете не видеть злополучную Сорбинку, пришлось в базе регионов (Администратор -> Регионы -> Россия -> Владимирская область) поменять название города Сорбинка на Санкт-Петербург, а код на (812), теперь в Анализаторе пишется родимый город. А вообще такое впечатление, что анализатор тупо берет значения именно этих полей, потому что чтобы туда не вбить, имею ввиду вместо Сорбинки, все выдаст!!!
Хочу заметить, что в "параметрах Phone Xpress Сервера", тобиш, в "Местоположение" и "Правила звонков", все тип-топ!
Я не знаю, может это только Санкт-Петербург, так глючит, а может и нет, но проблемка такая есть, это факт!
Пишет "Сорбинка" для новых записей, или для старых? Исправленное значение будет только для тех звонков, которые поступят после установки исправленной версии сервера, и, _обязательно_ захождения в параметры сервера и нажатии кнопки "Ок", что исправит конфиг.
Потому как мы проверяли именно на твоих логах. Уточни, пожалуйста.